Abiturienten werden gebührend gefeiert

Am Sozialwissenschaftlichen Gymnasium des Internationalen Bundes (IB) legten in diesem Jahr 60 Schülerinnen und Schüler ihre Abiturprüfung ab und erlangten damit die Allgemeine Hochschulreife. Im Rahmen eines feierlichen Abiballs überreichten Schulleiterin Melita Oheim sowie die Klassenlehrer den Abiturientinnen und Abiturienten ihr Reifezeugnis.

Als Jahrgangsbeste erhielt Kristina Klammroth Auszeichnungen für herausragende Leistungen in „Pädagogik und Psychologie“, dem Profilfach am Sozialwissenschaftlichen Gymnasium, sowie in Englisch. Überdies wurde Kristina Klammroth mit dem Scheffelpreis für besondere Leistungen im Fach Deutsch während der gesamten Oberstufenzeit ausgezeichnet.

Die besten Ergebnisse in den einzelnen Abiturprüfungen erzielten Yara Nauwerck (Mathematik), Anna-Lena Föll (Französisch A) und Nina Pflug (Deutsch). Einen Preis für die besten Gesamtleistungen erhielten Luise Melzow, Nina Pflug, Yara Nauwerck und Kristina Klammroth. Belobigungen erhielten Kim Bacher, Amelie Balling, Seda Baykal, Sarah Breiholz, Edda Buschhaus, Roman Capalija, Tim Heidemeier, Mara Kuntzer, Fiona Kunz, Thomas Loibl, Katharina Niethammer, Sina Polke, Meike Renn, Johanna Riedlinger, Laura Ruthardt, Nelly Schwarz, Simon van Bebber und Vanessa Wurst. Der Preis für herausragendes soziales Engagement ging an Yara Nauwerck.

Schulleitung und Lehrerkollegium gratulieren den Absolventinnen und Absolventen zum bestandenen Abitur: Kim Bacher (Möglingen), Amelie Balling (Kornwestheim), Deniz Batinli (Asperg) Jule Bauer (Marbach), Seda Baykal (Asperg), Katrin Binder (Bietigheim-Bissingen), Annika Bommer (Tamm), Kathrin Bopp (Freiberg), Sarah Breiholz (Großbottwar), Edda Buschhaus (Marbach), Roman Capalija (Ludwigsburg), Jana Denecke (Löchgau), Hanna Eberhardt (Bietigheim-Bissingen), Alina Felder (Markgröningen), Anna Festag (Markgröningen), Anna-Lena Föll (Sersheim), Fanny Freihofer (Vaihingen/Enz), Emilia Gansert (Vaihingen/Enz), Patricia Gayer (Vaihingen/Enz), Tim Heidemeier (Ludwigsburg), Lea Hölzel (Erligheim), Lena Hörer (Ditzingen), Tim Huhle (Marbach), Claudia Jochum (Sachsenheim), Kristina Klammroth (Bietigheim-Bissingen), Vivien Kleinert (Oberriexingen), Melanie Koch (Ludwigsburg), Labinot Krasniqi (Vaihingen/Enz), Mara Kuntzer (Schwieberdingen), Fiona Kunz (Vaihingen/Enz), Thomas Loibl (Ingersheim), Yannick Mangold (Vaihingen/Enz), Mara Manocchio (Korntag-Münchingen), Luise Melzow (Bietigheim-Bissingen), Meike Mühleck (Schwieberdingen), Linda Naß (Asperg), Yara Nauwerck (Vaihingen/Enz), Katharina Niethammer (Asperg), Madita Pacek (Tamm), Nina Pflug (Asperg), Sina Polke (Markgröningen), Meike Renn (Asperg), Samra Ribic (Bietigheim-Bissingen), Johanna Riedlinger (Bönnigheim), Angelia Riep (Ludwigsburg), Jakob Rieger (Ludwigsburg), Laura Ruthardt (Asperg), Eric Scheel (Ludwigsburg), Lena Schmidt (Asperg), Nelly Schwarz (Ludwigsburg), Leon Seizinger (Remseck), Kiara Trentowski (Erligheim), Tatjana Tress (Bietigheim-Bissingen), Simon van Bebber (Sachsenheim), Yavanna Volkmann (Bietigheim-Bissingen), Tom Wagner (Löchgau), Lisa Wahl (Marbach), Jule Walter (Markgröningen), Sarah Wolf (Ditzingen), Vanessa Wurst (Löchgau).

(24.07.2017)