Über uns

Du bist an unserer Schule richtig, wenn für Dich ein gutes Lernklima und freundschaftliches Miteinander wichtig sind. Es spielt keine Rolle, welche Schule Du zuvor besucht hast. Du kannst neu durchstarten!

Du erreichst uns vom S-Bahnhof Asperg aus in nur 3 Gehminuten. Das neue Schulgebäude bietet Dir schöne Aufenthaltsbereiche und funktionelle Klassenräume mit moderner Medientechnik. An unserer Schule kannst Du je nach Voraussetzung und Schulart unterschiedliche Schulabschlüsse – bis hin zur Allgemeinen Hochschulreife – erlangen. Alle bestehenden Schularten der IB Beruflichen Schulen Asperg sind staatlich anerkannt.

Dabei steht Dir ein qualifiziertes und motiviertes Lehrerkollegium zur Seite. Du findest Deinen Weg – wähle die passende Schulart aus! Wir begleiten Dich!

Unser pädagogisches Konzept

Unser neues Pädagogisches Konzept beinhaltet nicht nur Coachinggespräche, sondern auch Übungsunterricht und interessante Zusatzmodule wie Business Knigge, Kommunikation und Zeitmanagement.
Damit Du auf das Leben nach der Schule gut vorbereitet bist.

Du möchtest aktiv unser Schulleben mitgestalten? Unsere SMV ist an unserem Schulleben stark beteiligt und arbeitet eng mit der Schulleitung und dem Kollegium zusammen. Zahlreiche Aktionen haben wir bereits gemeinsam durchgeführt. Sportturnier, Weihnachtsaktionen, Faschingsevents, Schulball, Spendenaktionen und vieles mehr.

Die Basis unseres Schullebens ist ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander. Darum veranstalten wir Klassentrainings und zu Beginn Deiner Schulzeit an unserer Schule erwartet Dich unser besonderes Kennlernkonzept.
Für Fragen rund um die Zeit während und nach der Schule stehen Dir zahlreiche Beratungs- und Vertrauenslehrer durchweg zur Seite.

Du findest Deinen Weg – wähle die passende Schulart aus! Wir begleiten Dich!

Unsere Bildungsgänge:

• Sozial- und Gesundheitswissenschaftliches Gymnasium, Profil Soziales
  • Neu: Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium, Profil Wirtschaft
  • Technisches Berufskolleg I + II
  • Kaufmännisches Berufskolleg I + II
  • Kaufmännische Berufsfachschule (Wirtschaftsschule)
  • Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf (VABR)
  • Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf mit dem Schwerpunkt Erwerb von
    Deutschkenntnissen (VABO)